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frescos / hortícolas frescos

gengibre emb 300gr
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gengibre emb 300gr

€ 2,90

DESCRIÇÃO

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é uma planta herbácea da família das zingiberaceae, originária da ilha de java, da índia e da china, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. outro nome conhecido no norte do brasil, é mangarataia trata-se de uma planta perene da família das zingiberáceas, que pode atingir mais de 1 m de altura. as folhas verde-escuras nascem a partir de um caule duro, grosso e subterrâneo (rizoma). as flores são tubulares, amarelo-claro e surgem em espigas eretas. é uma planta herbácea da família das zingiberaceae, originária da ilha de java, da índia e da china, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. outro nome conhecido no norte do brasil, é mangarataia trata-se de uma planta perene da família das zingiberáceas, que pode atingir mais de 1 m de altura. as folhas verde-escuras nascem a partir de um caule duro, grosso e subterrâneo (rizoma). as flores são tubulares, amarelo-claro e surgem em espigas eretas. o seu caule subterrâneo é utilizado como especiaria desde a antiguidade, na culinária e na preparação de medicamentos. o gengibre é conhecido na europa desde tempos muito remotos, para onde foi levado por meio das cruzadas. em portugal existe registro da sua presença desde o reinado de d. joão iii (1521-1557). a introdução do gengibre no brasil é atribuída por autores às invasões holandesas que ocorreram no século xvii. contudo, há relatos que citam a presença desta planta no ano de 1587. visconde de nassau quando veio para o brasil trouxe o famoso botânico pison que relatou o gengibre como planta indígena e de fácil encontro no estado silvestre, tanto que a considerou simultaneamente brasileira e asiática, convicção esta que afirmou até longa data, após, porquanto a publicou em 1648.1 no brasil, o gengibre chegou menos de um século após o descobrimento. naturalistas que visitavam o país (colônia, naquela época) achavam que se tratava de uma planta nativa, pois era comum encontrá-la em estado silvestre. hoje, o gengibre é cultivado principalmente na faixa litorânea do espírito santo, santa catarina, paraná e no sul de são paulo, em razão das condições de clima e de solo mais adequadas. is a family of herbaceous plant of zingiberaceae, originally from the island of java, india and china, from where it spread throughout the tropical regions of the world. another name known in northern brazil, is mangarataia it is a perennial plant of the family of zingiberáceas, which can reach more than 1 m tall. the dark green leaves are born from a hard stalk, thick and underground (rhizome). the flowers are tubular, pale yellow and appear in erect spikes. is a herbaceous plant of the family of zingiberaceae, originally from java island, india and china, from where it spread throughout the tropical regions of the world. other name known in northern brazil, is mangarataia it is a perennial plant of zingiberáceas family, which can reach more than 1 m tall. the dark green leaves are born from a hard stalk, thick and underground (rhizome). the flowers are tubular, pale yellow and appear in erect spikes. its underground stem is used as a spice since ancient times, in cooking and in the preparation of medicines. ginger is known in europe since remote times, where he was taken through the cross. in portugal there is record of his presence from the reign of d. john iii (1521-1557). the introduction of ginger in brazil is attributed by the authors to the dutch invasions that occurred in the seventeenth century. however, there are reports mentioning the presence of this plant in the year 1587. viscount nassau when he came to brazil brought the famous botanist pison reported that ginger as indigenous and easy to find plant in the wild state, both the brazilian and considered simultaneously asian, a conviction that said even long after, because the published in 1648.1 in brazil, ginger arrived less than a century after the discovery. naturalists who visited the country (colony at the time) thought it was a native plant, it was common to find it in wild state. today, ginger is cultivated mainly in the coastal strip of the holy spirit, santa catarina, parana and southern sao paulo, because of the suitable climate and soil conditions.

REFERÊNCIA

9024608

GRUPO

frescos

FAMÍLIA

hortícolas frescos

CATEGORIA

Frescos

Quantidade

0.300

UNIDADE

Unid

EMBALAGEM

Saco

PREÇO POR Kg

€ 9,67

ORIGEM

Perú

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