ATENÇÃO! Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Aceitar

frescos / hortícolas frescos

gengibre emb 300gr
Bio logo

gengibre emb 300gr

€ 2,90

DESCRIÇÃO

|

é uma planta herbácea da família das zingiberaceae, originária da ilha de java, da índia e da china, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. outro nome conhecido no norte do brasil, é mangarataia
trata-se de uma planta perene da família das zingiberáceas, que pode atingir mais de 1 m de altura. as folhas verde-escuras nascem a partir de um caule duro, grosso e subterrâneo (rizoma). as flores são tubulares, amarelo-claro e surgem em espigas eretas.
é uma planta herbácea da família das zingiberaceae, originária da ilha de java, da índia e da china, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. outro nome conhecido no norte do brasil, é mangarataia
trata-se de uma planta perene da família das zingiberáceas, que pode atingir mais de 1 m de altura. as folhas verde-escuras nascem a partir de um caule duro, grosso e subterrâneo (rizoma). as flores são tubulares, amarelo-claro e surgem em espigas eretas.
o seu caule subterrâneo é utilizado como especiaria desde a antiguidade, na culinária e na preparação de medicamentos. o gengibre é conhecido na europa desde tempos muito remotos, para onde foi levado por meio das cruzadas. em portugal existe registro da sua presença desde o reinado de d. joão iii (1521-1557).
a introdução do gengibre no brasil é atribuída por autores às invasões holandesas que ocorreram no século xvii. contudo, há relatos que citam a presença desta planta no ano de 1587. visconde de nassau quando veio para o brasil trouxe o famoso botânico pison que relatou o gengibre como planta indígena e de fácil encontro no estado silvestre, tanto que a considerou simultaneamente brasileira e asiática, convicção esta que afirmou até longa data, após, porquanto a publicou em 1648.1
no brasil, o gengibre chegou menos de um século após o descobrimento. naturalistas que visitavam o país (colônia, naquela época) achavam que se tratava de uma planta nativa, pois era comum encontrá-la em estado silvestre. hoje, o gengibre é cultivado principalmente na faixa litorânea do espírito santo, santa catarina, paraná e no sul de são paulo, em razão das condições de clima e de solo mais adequadas.
i

REFERÊNCIA

9024608

GRUPO

frescos

FAMÍLIA

hortícolas frescos

CATEGORIA

Frescos

Quantidade

0.300

UNIDADE

Unid

EMBALAGEM

Saco

PREÇO POR Kg

€ 9,67

ORIGEM

Perú

-+
 ADICIONAR
CLIQUE AQUI PARA ADICIONAR VÁRIOS ARTIGOS EM SIMULTÂNEO AO CESTO
Destaques

cartão freguês - chás e infusões

Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...

Ler Artigo
Receitas

Doce de maçã com canela

ingredientes 200 gr de maçãs 1 p...

Ler Artigo

Saiba mais

sobre a sua encomenda

282 476 686(Chamada para rede fixa nacional)
Livro de Reclamações
© mercearia bio 2024, todos os direitos reservados