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Quinoa doce com leite de côco, banana e tâmaras

ingredientes (para 4 taças)

1 chávena de Quinoa Branca (cerca de 120 gr)

3 chávenas de leite vegetal (de amêndoa ou outro)

1 pauzinho de canela

1 casquinha de limão

pedrinhas de sal

2 bananas da Madeira

6-8 tâmaras

4 c. (sopa) de leite de côco (da parte cremosa)

canela em pó qb.

pitada de baunilha (opcional)

mel, açúcar de côco ou xarope de ácer qb. (opcional)

Decoração a gosto: amêndoas torradas laminadas, banana, tâmaras, côco ralado torrado...

preparação

- Lavar muito bem a quinoa e deixar secar num escorredor
- Enquanto isso, levar o leite de amêndoas ao lume com o pau de canela, a casca de limão e umas pedrinhas de sal. Estar atento para que não derrame...
- Quando levantar fervura, adicionar a quinoa, mexer um pouco, tapar e baixar o lume para o mínimo.
- Processar as bananas, o leite de côco e as tâmaras (sem caroço) num processador de alimentos ou com uma trituradora até ficar um creme.
- Mexer delicadamente a quinoa de vez em quando..
- Quando tiver absorvido o leite quase todo e estiver praticamente cozida, envolver com cuidado o creme anterior e adicionar uma pitada de baunilha (opcional).
- Se gostar um pouco mais doce, adicione um pouco de mel a gosto ou outro adoçante natural. No entanto, as bananas e as tâmaras são suficientemente doces.
- Retirar do lume e dividir por taças
- Polvilhar com canela em pó e decorar a gosto

Servir ainda morna ou colocar algum tempo no frio

Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Joana Félix, de Doçuras ou Travessuras. aqui

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