cogumelos shii-take kg
€ 14,90DESCRIÇÃO
|o shii-take é um cogumelo comestível nativo do leste da ásia. esta espécie é hoje em dia o segundo cogumelo comestível mais consumido no mundo, incorporado desde há muito nos hábitos alimentares dos povos asiáticos.
recentemente, foi introduzido para produção e consumo nos países ocidentais. a palavra »shii-take» tem origem no japonês shii (uma árvore parecida com carvalho) e take (cogumelo). a primeira referência histórica do consumo de shii-take data de 199 dc. na natureza, o
shii-take pode ser encontrado em florestas asiáticas, onde se desenvolve em árvores mortas. é um fungo aeróbio, decompositor de madeira, que degrada celulose e lignina para obter energia.o shii-take é nutritivo,
rico em proteínas, contendo em relação à matéria seca 17,5% de proteínas, com nove aminoácidos essenciais.
tem também importância medicinal, possuindo substâncias com propriedades medicinais para o tratamento e controle de pressão arterial, redução do nível de colesterol, fortalecimento do sistema imunológico, e inibição do desenvolvimento de tumores,
vírus e bactérias. o shii-take permite uma variação muito grande no preparo, variando de sopas a assados e aperitivos.
The shii-take is an edible mushroom native to East Asia. This species is currently the second most consumed edible mushroom in the world, having long been incorporated into the eating habits of Asian people.
Recently, it was introduced for production and consumption in Western countries. The word »shii-take» originates from the Japanese shii (an oak-like tree) and take (mushroom). the first historical reference to the consumption of shii-take dates back to 199 AD. In nature, the
shii-take can be found in Asian forests, where it thrives on dead trees. is an aerobic fungus, wood decomposer, which degrades cellulose and lignin to obtain energy. Shii-take is nutritious, rich in proteins, containing 17.5% of proteins in relation to dry matter, with nine essential amino acids.
also has medicinal importance, having substances with medicinal properties for the treatment and control of blood pressure, reducing cholesterol levels, strengthening the immune system, and inhibiting the development of tumors, viruses and bacteria. shii-take allows for a huge variation in preparation, ranging from soups to roasts and appetizers.
REFERÊNCIA
9020889
GRUPO
frescos
FAMÍLIA
hortícolas frescos
CATEGORIA
Frescos
Quantidade
1.000
UNIDADE
Kg
EMBALAGEM
Granel
PREÇO POR Kg
€ 14,90
ORIGEM
Portugal
nova exposição de olaria e cerâmica artesanal
Nesta nova exposição vamos ter dois artistas,...
Ler Artigo