beterraba encontrada no rio de janeiro. a beterraba é rica em açúcares. quando em condição natural, a beterraba se conserva por até uma semana, se mantida em local fresco e sombreado. a beterraba é usada também como combustível alternativo na europa, sendo usada para a preparação de etanol.a beterraba é recomendada para situações de anemia, devido à riqueza em ferro e ácido fólico. as folhas de beterraba possuem propriedades benéficas, semelhantes às folhas do espinafre, ambas sendo utilizadas na indústria farmacêutica devido às suas qualidades terapêuticas (matos et al., 2009). a beterraba tem valiosas propriedades medicinais devido ao seu elevado conteúdo de sais minerais, vitaminas e carboidratos (balbach e boadim, 1992). tem ação neutralizadora de ácidos, auxilia a formação de glóbulos vermelhos; por ser rica em ferro e cobre, auxilia na produção de plaquetas, promove fortalecimento muscular devido à sua alta concentração de potássio e manganês, fortalece tendões e tem ação anti-inflamatória (balbach e boadim, 1992). ela fortalece o coração, aumenta a circulação sanguínea, purifica o sangue. quando utilizada junto com a cenoura tem ação na regulação hormonal (pitchford. 2002). a glutamina é o aminoácido livre mais abundante no plasma e no tecido muscular, sendo também encontrada em concentrações elevadas em outros tecidos corporais (cruzat; petry; tirapegui, 2009). é um aminoácido importante para o crescimento e a diferenciação celular, transporte de cadeia carbônica entre os órgãos e fornecimento de energia para células de rápida proliferação, como os enterócitos e as células do sistema imune (pacifico et al., 2005) a glutamina tem capacidade de interferir no funcionamento de células do sistema imune, pois é uma fonte energética importante para os macrófagos, linfócitos e demais células do sistema imunológico (leandro et al., 2006). os médicos recomendam consumi-la crua, ralada, em salada. se preferir comê-la cozida, a sugestão é cozinhá-la inteira, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando duas colheres de vinagre na água para que mantenha intacta a cor vermelha. beet found in rio de janeiro. beetroot is rich in sugars. when natural condition, the beet is kept for up to a week if kept in a cool, shaded place. beet is also used as an alternative fuel in europe, being used for the preparation of etanol.a beet is recommended for anemia situations, due to the richness in iron and folic acid. beet leaves have beneficial properties, similar to spinach leaves, both being used in the pharmaceutical industry due to its therapeutic qualities (scrubland et al., 2009). beets have valuable medicinal properties due to their high content of mineral salts, vitamins and carbohydrates (balbach and boadim, 1992). have neutralizing action of acids, helps the formation of red blood cells; to be rich in iron and copper, helps in the production of platelets, promotes muscle strength due to its high concentration of potassium and manganese, strengthens tendons and has anti-inflammatory action (balbach and boadim, 1992). it strengthens the heart, increases blood circulation, purifies the blood. when used along with the carrot acts on the hormonal regulation (pitchford. 2002). glutamine is the most abundant free amino acid in plasma and muscle tissue, and is also found in high concentrations in other body tissues (cruzat; petry; tirapegui, 2009). is an amino acid important for cell growth and differentiation, carbon chain of transport between the bodies and providing energy to rapidly proliferating cells, such as enterocytes and cells of the immune system (pacific et al., 2005) glutamine is capable to interfere in the functioning of the immune system cells, it is an important energy source for macrophages, lymphocytes and other immune cells (leandro et al., 2006). doctors recommend consuming it raw, grated in salad. if you prefer to eat it cooked, the suggestion is to cook it whole, unpeeled and with 5 cm of the stalk, adding two tablespoons of vinegar in the water to keep intact the color red.
REFERÊNCIA
20040023
GRUPO
frescos
FAMÍLIA
hortícolas frescos
CATEGORIA
Frescos
Quantidade
1.000
UNIDADE
Kg
EMBALAGEM
Saco
PREÇO POR Kg
€ 3,20
ORIGEM
Holanda
-+
ADICIONAR
CLIQUE AQUI PARA ADICIONAR VÁRIOS ARTIGOS EM SIMULTÂNEO AO CESTO
100 % almôndegas de bovino geo do prado emb 280gr
€7,50
Unid
100 % carne picada de bovino geo do prado emb 320gr
€8,50
Unid
100 % hambúrguer de bovino geo do prado emb 320gr
€8,50
Unid
abacate hass 350gr
€3,95
Unid
abóbora hokaido
€2,49
Kg
abóbora manteiga
€2,85
Kg
acelgas 250gr
€1,50
Unid
alface roxa
€4,90
Kg
alface verde
€4,90
Kg
alheira de cogumelos e legumes bio caramulo 180gr
€2,90
Unid
alho francês
€4,50
Kg
alho seco
€7,30
Kg
aveiagurte vegan natural biedermann 375g
€2,50
Unid
banana
€2,59
Kg
batata doce
€3,50
Kg
batata doce laranja
€3,50
Kg
batata doce roxa
€3,50
Kg
batata nova branca
€2,59
Kg
beterraba
€3,20
Kg
beterraba cozida vácuo allaire 500gr
€3,10
Unid
bife da vazia de bovino geo do prado kg
€41,98
Unid
castanhas
€6,50
Kg
cebola
€2,88
Kg
cebola caixa 10kg
€24,53
Unid
cebola roxa
€3,30
Kg
cenoura
€2,24 2,49
Kg
chouriça de perú bio caramulo irmãos oliveira 180gr
€6,30
Unid
chouriça de porco bio caramulo irmãos oliveira 180gr
€5,75
Unid
cocogurte vegan baunilha biedermann 150g
€1,83
Unid
cocogurte vegan de mirtilo biedermann 150g
€1,83
Unid
cocogurte vegan natural biedermann 150g
€1,83
Unid
cocogurte vegan natural biedermann 375g
€3,16
Unid
coentros
€1,50
Molh
courgete
€3,10
Kg
creme de caju - azeitona & oregãos acayú
€6,95
Unid
creme de caju - endro & alho acayú
€6,95
Unid
creme de caju - labneh za´atar acayú
€6,95
Unid
creme de caju fumado com culturas acayú
€6,95
Unid
curcuma emb 125gr
€1,50
Unid
diospiro
€3,95
Kg
espiinafre nova zelândia 250gr
€1,51
Unid
fermento fresco bioreal 12 cubos x 42gr
€11,50
cx
filetes de tofu à japonês taifun 160gr
€2,95
Unid
filetes de tofu alho de urso taifun 160gr
€3,20
Unid
frango biológico asas
€7,40
Kg
frango biológico fígados 400gr
€4,95
Unid
frango biológico inteiro
€13,70
Kg
frango biológico metade
€12,33 14,50
Kg
frango biológico miúdos
€7,40
Kg
frango biológico pack peito + pernas
€18,40
Kg
frango biológico pedaços
€14,50
Kg
frango biológico pernas
€16,50
Kg
gengibre emb 300gr
€2,50
Unid
hortelã
€1,45
Molh
hummus com beterraba bio verde 150g
€3,60
Unid
hummus com coentros e gengibre bio verde 150g
€3,60
Unid
hummus com tahini bio verde 150g
€3,60
Unid
hummus com tomate bio verde 150g
€3,50
Unid
iogurte baunilha 3,7% andechser 400gr
€2,36
Unid
iogurte cabra natural 3,2% andechser 125gr
€1,46
Unid
iogurte de banana c/bolas choc 3,9% berchtesgadener 150gr
€1,42
Unid
iogurte manga baunilha 3,7% andechser 400gr
€2,36
Unid
iogurte mirtilo cassis 3,7% andechser 400gr
€2,36
Unid
iogurte natas tipo grego 0,2% andechser 400gr
€2,36
Unid
iogurte natas tipo grego 10% andechser 200gr
€1,51
Unid
iogurte natural 3,7% andechser 150gr
€0,80
Unid
iogurte natural 3,7% andechser 500gr
€2,17
Unid
iogurte sem lactose 3,5% berchtesgadener land 150gr
€0,90
Unid
iogurte straciatella 3,7% andechser 400gr
€2,36
Unid
kefir 50% andechser 500gr
€1,98
Unid
kiwi emb 500gr
€4,50
Unid
leite gordo fresco 3,5% berchtesgadener land 1lt
€2,64
Unid
leite meio gordo fresco 1,5% berchtesgadener land 1lt