beterraba encontrada no rio de janeiro. a beterraba é rica em açúcares. quando em condição natural, a beterraba se conserva por até uma semana, se mantida em local fresco e sombreado. a beterraba é usada também como combustível alternativo na europa, sendo usada para a preparação de etanol.a beterraba é recomendada para situações de anemia, devido à riqueza em ferro e ácido fólico. as folhas de beterraba possuem propriedades benéficas, semelhantes às folhas do espinafre, ambas sendo utilizadas na indústria farmacêutica devido às suas qualidades terapêuticas (matos et al., 2009). a beterraba tem valiosas propriedades medicinais devido ao seu elevado conteúdo de sais minerais, vitaminas e carboidratos (balbach e boadim, 1992). tem ação neutralizadora de ácidos, auxilia a formação de glóbulos vermelhos; por ser rica em ferro e cobre, auxilia na produção de plaquetas, promove fortalecimento muscular devido à sua alta concentração de potássio e manganês, fortalece tendões e tem ação anti-inflamatória (balbach e boadim, 1992). ela fortalece o coração, aumenta a circulação sanguínea, purifica o sangue. quando utilizada junto com a cenoura tem ação na regulação hormonal (pitchford. 2002). a glutamina é o aminoácido livre mais abundante no plasma e no tecido muscular, sendo também encontrada em concentrações elevadas em outros tecidos corporais (cruzat; petry; tirapegui, 2009). é um aminoácido importante para o crescimento e a diferenciação celular, transporte de cadeia carbônica entre os órgãos e fornecimento de energia para células de rápida proliferação, como os enterócitos e as células do sistema imune (pacifico et al., 2005) a glutamina tem capacidade de interferir no funcionamento de células do sistema imune, pois é uma fonte energética importante para os macrófagos, linfócitos e demais células do sistema imunológico (leandro et al., 2006). os médicos recomendam consumi-la crua, ralada, em salada. se preferir comê-la cozida, a sugestão é cozinhá-la inteira, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando duas colheres de vinagre na água para que mantenha intacta a cor vermelha. beetroot found in Rio de Janeiro. beets are rich in sugars. When in natural condition, beets keep for up to a week if kept in a cool, shaded place. Beetroot is also used as an alternative fuel in Europe, being used to prepare ethanol. Beetroot is recommended for anemic situations, due to its richness in iron and folic acid. Beetroot leaves have beneficial properties, similar to spinach leaves, both being used in the pharmaceutical industry due to their therapeutic qualities (matos et al., 2009). beetroot has valuable medicinal properties due to its high content of mineral salts, vitamins and carbohydrates (balbach and boadim, 1992). has acid neutralizing action, helps the formation of red blood cells; as it is rich in iron and copper, it helps in the production of platelets, promotes muscle strengthening due to its high concentration of potassium and manganese, strengthens tendons and has anti-inflammatory action (balbach and boadim, 1992). it strengthens the heart, increases blood circulation, purifies the blood. when used together with carrots, it has an effect on hormonal regulation (pitchford. 2002). glutamine is the most abundant free amino acid in plasma and muscle tissue, and is also found in high concentrations in other body tissues (cruzat; petry; tirapegui, 2009). It is an important amino acid for cell growth and differentiation, carbon chain transport between organs and energy supply for rapidly proliferating cells, such as enterocytes and cells of the immune system (pacifico et al., 2005) glutamine has the capacity to interfere with the functioning of immune system cells, as it is an important energy source for macrophages, lymphocytes and other immune system cells (leandro et al., 2006). Doctors recommend consuming it raw, grated, in a salad. If you prefer to eat it cooked, the suggestion is to cook it whole, with the skin and 5 cm of the stem, adding two tablespoons of vinegar to the water to keep the red color intact.
REFERÊNCIA
20040023
GRUPO
frescos
FAMÍLIA
hortícolas frescos
CATEGORIA
Frescos
Quantidade
1.000
UNIDADE
Kg
EMBALAGEM
Saco
PREÇO POR Kg
€ 2,90
ORIGEM
Holanda
-+
ADICIONAR
CLIQUE AQUI PARA ADICIONAR VÁRIOS ARTIGOS EM SIMULTÂNEO AO CESTO
100 % almôndegas de bovino geo do prado emb 280gr
€7,95
Unid
100 % carne picada de bovino geo do prado emb 320gr
€8,95
Unid
100 % hambúrguer de bovino geo do prado emb 320gr
€8,95
Unid
abacate hass 350gr
€3,95
Unid
abóbora hokaido
€2,47 2,90
Kg
abóbora manteiga
€2,90
Kg
acelgas 250gr
€1,50
Unid
aipo talo com rama kg
€5,90
Kg
alecrim
€1,50
Molh
alface verde
€4,21 4,95
Kg
alho francês
€3,90
Kg
alho negro caju cxeese acayú 150gr
€6,95
Unid
alho seco
€9,90
Kg
aneto
€1,45
Unid
aveiagurte vegan natural biedermann 375g
€2,65
Unid
bacon fatiado de porco biolust 100gr
€4,70
Emb
banana
€2,75
Kg
banana madeira
€4,60
Kg
batata branca
€2,30
Kg
batata doce
€2,38 2,80
Kg
batata doce laranja
€2,80
Kg
beterraba
€2,90
Kg
beterraba cozida vácuo allaire 500gr
€3,10
Unid
bife da vazia de bovino geo do prado kg
€56,50
Unid
bife de bovino geo do prado emb 320gr
€9,20
Unid
cebola
€2,90
Kg
cebola caixa 10kg
€26,00
Unid
cenoura
€2,50
Kg
cocogurte vegan de manga biedermann 150g
€1,94
Unid
cocogurte vegan de mirtilo biedermann 150g
€1,94
Unid
cocogurte vegan natural biedermann 150g
€1,95
Unid
cocogurte vegan natural biedermann 375g
€3,60
Unid
coentros
€1,50
Molh
cogumelos marron kg
€14,90
Kg
cogumelos shii-take kg
€14,90
Kg
courgete
€2,95
Kg
couve coração
€3,30
Kg
creme de caju - azeitona & oregãos acayú
€6,95
Unid
creme de caju - endro & alho acayú
€6,95
Unid
creme de caju - labneh za´atar acayú
€6,95
Unid
creme de caju fumado com culturas acayú
€6,95
Unid
creme vegan de aveia p/ barrar the vegan cow 250gr
€4,80
Unid
curcuma emb 125gr
€1,50
Unid
ervas provença caju cxeese acayú 150gr
€6,95
Unid
espiinafre nova zelândia 250gr
€1,50
Unid
fermento fresco bioreal 12 cubos x 42gr
€11,50
cx
filetes de tofu à japonês taifun 160gr
€2,95
Unid
filetes de tofu alho de urso taifun 160gr
€3,20
Unid
framboesa 125gr
€2,95
Emb
frango biológico asas
€7,90
Kg
frango biológico fígados 400gr
€5,50
Unid
frango biológico inteiro
€13,95
Kg
frango biológico metade
€14,90
Kg
frango biológico miúdos
€7,90
Kg
frango biológico pedaços
€14,90
Kg
frango biológico peito
€26,90
Kg
frango biológico peito embalado a vácuo emb peso médio 2kg
€26,00
Kg
frango biológico pernas
€16,95
Kg
frango biológico pernas embalado a vácuo emb peso médio 2kg
€16,10
Kg
gengibre emb 300gr
€2,90
Unid
hortelã
€1,50
Molh
iogurte baunilha 3,7% andechser 400gr
€2,50
Unid
iogurte cabra natural 3,2% andechser 125gr
€1,55
Unid
iogurte de banana c/bolas choc 3,9% berchtesgadener 150gr
€1,50
Unid
iogurte de soja com mirtilos sojade 400gr
€3,50
Unid
iogurte manga baunilha 3,7% andechser 400gr
€2,50
Unid
iogurte mirtilo cassis 3,7% andechser 400gr
€2,50
Unid
iogurte natas tipo grego 10% andechser 200gr
€1,60
Unid
iogurte natural 3,7% andechser 150gr
€0,85
Unid
iogurte natural 3,7% andechser 500gr
€2,20
Unid
iogurte sem lactose 3,5% berchtesgadener land 150gr
€0,85
Unid
kefir 50% andechser 500gr
€2,10
Unid
kimchi legumes fermentados sem pasteurização bio verde 125g
€4,40
Unid
kiwi
€6,90
Kg
leite gordo fresco 3,5% berchtesgadener land 1lt
€2,50
Unid
leite meio gordo fresco 1,5% berchtesgadener land 1lt
€2,40
Unid
limão
€2,47 2,90
Kg
lombo de bovino geo do prado kg
€59,90
Unid
maçã gaia
€3,60
Kg
maçã golden
€3,70
Kg
maçã reineta
€3,60
Kg
manga
€7,90
Kg
manteiga ghee denree 240gr
€8,50
Unid
manteiga pura fresca 82% berchtesgadener land 250gr