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tarte de alfarroba, amêndoa e figo

ingredientes

base da tarte:

250g de figos secos

140g de amêndoas com pele

1/2 pacote de bolachas tipo Maria

2 colheres de sopa de Manteiga de Alfarroba e amêndoa Bio da Quinta da Fornalha

recheio da tarte:

6 ovos

80 g de açúcar amarelo

raspa de meio limão

40g de farinha de alfarroba

100g de farinha de amêndoa

1 colher de sopa de manteiga de alfarroba e amêndoa Bio da Quinta da Fornalha

2 colheres de sopa de doce de figo bio Quinta da Fornalha

decoração:

açúcar em pó

3 trufas de figo bio com chocolate negro e cacau da Quinta da Fornalha

preparação

para a base da tarte coloque num processador de alimentos os figos, as amêndoas e a bolacha maria, triture tudo e junte depois a manteiga de alfarroba e amêndoa derretida, coloque numa taça e amasse bem. depois de ter uma massa homogénea coloca-la numa tarteira de fundo amovível previamente untada com gordura vegetal, ajeita-se a massa à tarteira e reserva-se até fazer o recheio.

Para o recheio é necessário separar as gemas das claras

Batem-se as gemas com o açúcar e a raspa do limão até ficar um creme fofo, depois juntam-se as farinhas de alfarroba e amêndoa e envolve-se tudo bem com um salazar ( envolver sem bater) , de seguida derrete-se 1 colher de sopa de manteiga de alfarroba e amêndoa bio quinta da fornalha no micro-ondas e envolve-se na massa.

Á parte, batem-se as claras em castelo bem firme e vai-se envolvendo aos poucos na massa; quando estiver tudo envolvido coloca-se o recheio na tarteira por cima da base, em cima do recheio espalham-se 2 colheres de doce de figo Quinta da Fornalha bio e leva-se ao forno a 180º durante 15 a 20 minutos (dependendo do forno). Sabe-se que está no ponto quando no centro apresentar uma consistência ainda mole e à volta esteja firme.

Deixa-se arrefecer por completo e depois decora-se com açúcar em pó e trufas de figo bio com chocolate negro e cacau da Quinta da Fornalha.

Deliciem-se!

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