ATENÇÃO! Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Aceitar

almôndegas de lentilhas

Almôndegas de lentilhas, coco e frutos secos!
Ahhh como eu gosto de tornar a minha cozinha num laboratório e inventar as minhas próprias receitas.
Pode correr bem, pode dar para o torto mas estas almôndegas fizeram a minha semana e nem elas sabem o quanto!!!
Cozi, por uns 10 minutos, 200 g de lentilhas laranjas [sem casca] em água a ferver (temperada com sal).
Escorri o excedente e verti para um processador. Adicionei 100 g de coco ralado, paprika em pó, sal, pimenta e alho em pó.
Triturei tudo e, à parte, adicionei amêndoas, nozes e sementes de girassol levemente partidas (tantas quanto o tamanho da vossa gulodice).
Incorporei e, metendo as mãos na massa, fiz cerca de 16/18 almôndegas.
Levei ao forno para dourarem, por 10min a 180C.
Nota: Podem acompanhar com um molho caseiro, por exemplo, de iogurte.

Catarina, Pitada Aqui e Acolá


Destaques

cartão freguês - leguminosas

Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...

Ler Artigo
Receitas

Smoothie morango, laranja e goji

ingredientes 1 banana madura 1 chÃ...

Ler Artigo

Saiba mais

sobre a sua encomenda

282 476 686(Chamada para rede fixa nacional)
Livro de Reclamações
© mercearia bio 2024, todos os direitos reservados