almôndegas de lentilhas
![](images/uploads/MzYwNzk3MTU0MTU3Njc2Mzk1MA==/files/capa_pt.jpg)
Almôndegas de lentilhas, coco e frutos secos!
Ahhh como eu gosto de tornar a minha cozinha num laboratório e inventar as minhas próprias receitas.
Pode correr bem, pode dar para o torto mas estas almôndegas fizeram a minha semana e nem elas sabem o quanto!!!
Cozi, por uns 10 minutos, 200 g de lentilhas laranjas [sem casca] em água a ferver (temperada com sal).
Escorri o excedente e verti para um processador. Adicionei 100 g de coco ralado, paprika em pó, sal, pimenta e alho em pó.
Triturei tudo e, à parte, adicionei amêndoas, nozes e sementes de girassol levemente partidas (tantas quanto o tamanho da vossa gulodice).
Incorporei e, metendo as mãos na massa, fiz cerca de 16/18 almôndegas.
Levei ao forno para dourarem, por 10min a 180C.
Nota: Podem acompanhar com um molho caseiro, por exemplo, de iogurte.
Catarina, Pitada Aqui e Acolá
![](core/images.php?img=../images/uploads/NTQ1MjQxMzcxNjgzMjc4ODA1/files/capa_pt.jpg&w=218&h=218&constrain=218)
![](core/images.php?img=../images/uploads/gS4sl/files/capa_pt.jpg&w=218&h=218&constrain=218)