ATENÇÃO! Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Aceitar

Aperitivos de amendoim

Amendoim praliné (doce)

ingredientes

2 chávenas de amendoim sem casca

1 e ½ chávena de açúcar

½ chávena de água

preparação

Juntar os amendoins, o açúcar e a água num tacho com fundo anti aderente e ir mexendo em lume brando até a água evaporar toda. Quando começar a caramelizar parar de mexer uns segundos, para o açúcar ir colando e depois continuar a mexer.

Desligue o lume quando os amendoins já estiverem com todo o açúcar colado e espalhe num tabuleiro para arrefecer. Convém ir mexendo para não se colarem enquanto o açúcar está quente.


Amendoim salgado

ingredientes

500gr de amendoim sem casca

2 abacates

2 colheres de chá de sal

5 colheres de sopa de água

1 colher de sopa de óleo de soja

preparação

Num recipiente para micro ondas misture o sal com a água e os amendoins. Leve ao micro numa potência alta por 12 minutos, mexendo em intervalos de 3 minutos. À terceira vez que mexer os amendoins, acrescento o óleo de soja e mexa bem. Quando terminar o tempo retire e deixe arrefecer... é ótimo para acompanhar uma cerveja!

Partilhe esta receita com os seus amigos.

Destaques

cartão freguês - biscoitos e bolachas

Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...

Ler Artigo
Receitas

broa de castanhas e milho

Não há melhor maneira de começar um domingo,...

Ler Artigo

Saiba mais

sobre a sua encomenda

282 476 686 ou 967 320 206
Livro de Reclamações
© mercearia bio 2021, todos os direitos reservados