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Risoto de laranja com limão e pistáchios

ingredientes


1 limão

4 laranjas médias

4 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola média picada

1 chávena (chá) de risoto

1/2 chávena (chá) de vinho branco seco

4 colheres (sopa) de pistáchio moído

sal a gosto

Lave o limão e as laranjas e reserve metade de um limão e 1 laranja para decorar.

Faça raspa da casca da meio limão e de meia laranja e reserve. Esprema o sumo das restantes laranjas e do limão e reserve também. Leve ao lume num tacho os sumos de limão e de laranja e 1/2 litro da água, até ferver. Reduza o lume e mantenha aquecido.

Num outro tacho, junte o azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e a cebola picada. Deixe refogar até a cebola ficar transparente. Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo sempre, durante 5 minutos. Misture o vinho e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até o vinho evaporar. De seguida junte 1/2 chávena (chá) da água quente com os sumos de limão e de laranja quentes e deixe cozinhar, mexendo sem parar. Continue a cozinhar e, a cada minuto, junte mais 1/2 chávena (chá) da água quente. Não pare de mexer até o risoto estar macio, mas firme.

Por último misture as raspas de limão e de laranja, a manteiga restante e acerte o sal. Retire do lume, distribua o risoto nos pratos e decore com rodelas do limão e da laranja reservados. Salpique com pistachos e sirva ainda quente.

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