ATENÇÃO! Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Aceitar

Churrasco de legumes com molho

ingredientes

1 pimento vermelho, sem sementes

1 pimento verde, sem sementes

2 courgettes

2 fatias de abóbora okaido

1 beringela

azeite, para pincelar

tomilho, alecrim e salsa, picados

sal

pimenta

gomos de limão, para servir

ingredientes para molho

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de óleo de sésamo

1 dente de alho, esmagado

1 cebola pequena, finamente picada

4 tomates, picados

pedaço de 5 cm de pepino, picado

1 colher de sopa de sumo de limão

preparação

Para fazer o molho aqueça o azeite e o oleo de sésamo, junte o alho e a cebola e cozinhe, em lume brando, até ficarem macios.

Depois junte os tomates mexendo frequentemente, durante mais ou menos 5 minutos.

Por fim, adicione o pepino e o sumo de limão e cozinhe, em lume brando, durante 8 a 10 minutos, até obter uma massa relativamente espessa e ficar suculenta.

Tempere a gosto com sal e pimenta.

Corte os legumes em rodelas grossas e pincele com um pouco de azeite. Coloque os legumes numa grelha ou chapa durante cerca de 8 minutos, polvilhando-os com sal, pimenta e ervas frescas e virando-os uma vez.

Sirva de imediato os legumes polvilhados com mais algumas ervas picadas e gomos de limão e coloque o molho à parte.

Partilhe esta receita com os seus amigos.

Destaques

novo ano escolar, lanchinhos saudáveis renovados

Selecionamos alguns dos produtos mais adequados...

Ler Artigo
Receitas

Tofu à Brás (com batata doce e sem frituras)

ingredientes (para 4 pessoas) 250g de ...

Ler Artigo

Saiba mais

sobre a sua encomenda

282 476 686 ou 967 320 206
Livro de Reclamações
© mercearia bio 2020, todos os direitos reservados