Churrasco de legumes com molho
ingredientes
1 pimento vermelho, sem sementes
1 pimento verde, sem sementes
2 courgettes
2 fatias de abóbora okaido
1 beringela
azeite, para pincelar
tomilho, alecrim e salsa, picados
sal
pimenta
gomos de limão, para servir
ingredientes para molho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 dente de alho, esmagado
1 cebola pequena, finamente picada
4 tomates, picados
pedaço de 5 cm de pepino, picado
1 colher de sopa de sumo de limão
preparação
Para fazer o molho aqueça o azeite e o oleo de sésamo, junte o alho e a cebola e cozinhe, em lume brando, até ficarem macios.
Depois junte os tomates mexendo frequentemente, durante mais ou menos 5 minutos.
Por fim, adicione o pepino e o sumo de limão e cozinhe, em lume brando, durante 8 a 10 minutos, até obter uma massa relativamente espessa e ficar suculenta.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Corte os legumes em rodelas grossas e pincele com um pouco de azeite. Coloque os legumes numa grelha ou chapa durante cerca de 8 minutos, polvilhando-os com sal, pimenta e ervas frescas e virando-os uma vez.
Sirva de imediato os legumes polvilhados com mais algumas ervas picadas e gomos de limão e coloque o molho à parte.