folhado de salmão e alcaparras
ingredientes
1 embalagem de massa folhada
200gr salmão fumado
2 tomates médios
alcaparras
meio limão
1 ovo
pimenta preta
azeite
preparação
Desenrolar a massa folhada, temperar com pimenta preta moÃda, e no centro coloque o salmão. Tempere o salmão com pimenta, sumo de meio limão e algumas alcaparras, de seguida corte os tomates à s rodelas e coloque por cima do salmão com um fio de azeite. (pode ainda temperar com um pouco de sal, mas tenha em atenção que as alcaparras já são salgadas) Enrole o salmão com a massa folhada, colocando primeiro uma das partes da massa e depois a outra por cima. Por fim pincele com uma gema de ovo e umas raspas da casca do limão. Leve ao forno a 200º cerca de meia hora, ou até a massa estar dourada.
cartão freguês - leguminosas
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
Ler Artigo