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broa de castanhas e milho

Não há melhor maneira de começar um domingo, do que com uma broa crocante e quentinha!
E porque não aproveitarmos os frutos da época? O São Martinho já passou mas, a época da castanha ainda não acabou
Assim, para fazerem esta broa cozam 220 g de castanhas e triturem, no 1 2 3, para ficar com consistência de farinha.
A 100 ml de água morna juntem 1 saqueta de fermento padeiro (ou 11 g de fermento seco), 1 colher de chá de açúcar ou mel e 100 g de farinha de trigo e deixem num sítio quentinho para duplicar de tamanho. Esta servirá de massa mãe para o nosso pão crescer.
À parte, juntem as 220g de farinha de castanha com 100 g de farinha de milho e 80 g de farinha de trigo. Juntem 1 pitada de sal e 150 ml de água. Misturem tudo juntamente com a massa mãe e deixem a levedar por uma hora ou até duplicar de tamanho. Levem ao forno a 180ª C por 50 minutos e comer sem culpa!


Catarina, Pitada Aqui e Acolá

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