Pão de Alfarroba e laranja bem quentinho cá para casa!
Hoje acordámos com um cheirinho maravilhoso (e bem tÃpico algarvio) na cozinha!
Para este pão precisam de:
250 ml de água
125 ml de sumo de laranja + raspas de 6 laranjas
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
475 gr farinha {usei integral}
70 gr de farinha de alfarroba
nozes, amêndoas, avelãs e sementes de girassol a gosto
1 carteirinha de fermento
Misturar todos os ingredientes e deixar levedar por 1h40.
Levar ao forno a 180ºC por 1hora. {Eu fiz batota e coloquei tudo na máquina do pão}
É ideal para acompanharem com requeijão/queijo fresco ou manteigas de frutos secos.
Catarina, Pitada Aqui e Acolá
Destaques
cartão freguês - leguminosas
Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...
Ler ArtigoSaiba mais
sobre a sua encomenda
282 476 686© mercearia bio 2024, todos os direitos reservados