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Pannacota de Limão e Baunilha

ingredientes

1 litro de leite de amêndoa sem açúcar

raspa de 2 limões pequenos

2 colheres de sopa de farinha de araruta ou amido de milho

1 vagem de baunilha (só as sementes)

4 a 5 colheres de sopa de geleia de arroz

1 colher de sobremesa de agar agar

ingredientes compota de morango

250 gr de morangos cortados aos pedaços

2 colheres de sopa de açúcar de côco

1 colheres de sopa de sementes de chia

3 colheres de sopa de água

Coloque os ingredientes da pannacota num tachinho excepto a geleia de arroz e a agar agar, e mexa energeticamente com uma vara de arames para dissolver a araruta/amido milho. Depois coloque a geleia e volte a mexer.Depois leve a lume brando durante uns 15 minutos para os sabores abrirem.
Findo esse tempo acrescente a agar agar, mas antes coloque numa tacinha e dissolva num pouquinho de água e acrescente à mistura anterior mexendo novamente. Aumente o lume e deixe levantar fervura durante uns 3 minutos para ativar a agar agar.
Retire do lume deixe arrefecer 10 minutos, verta para uma forma de pudim ou para formas individuais, deixe arrefecer por completo e leve ao frigorífico por 4 horas (o ideal é fazer de véspera).

Compota de morango e chia
Coloque os morangos, o açúcar de côco e a água num tacho e leve a lume brando para os morangos amolecerem (vá mexendo enquanto aguarda), depois acrescente as sementes de chia e mexa novamente e deixe cozinhar em lume baixo durante uns 10/15 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer completamente para depois poder colocar por cima da pannacota.

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