Pannacota de Limão e Baunilha
ingredientes
1 litro de leite de amêndoa sem açúcar
raspa de 2 limões pequenos
2 colheres de sopa de farinha de araruta ou amido de milho
1 vagem de baunilha (só as sementes)
4 a 5 colheres de sopa de geleia de arroz
1 colher de sobremesa de agar agar
ingredientes compota de morango
250 gr de morangos cortados aos pedaços
2 colheres de sopa de açúcar de côco
1 colheres de sopa de sementes de chia
3 colheres de sopa de água
Coloque os ingredientes da pannacota num tachinho excepto a
geleia de arroz e a agar agar, e mexa energeticamente com uma vara de
arames para dissolver a araruta/amido milho. Depois coloque a geleia e
volte a mexer.Depois leve a lume brando durante uns 15 minutos para os
sabores abrirem.
Findo esse tempo acrescente a agar agar, mas antes coloque numa
tacinha e dissolva num pouquinho de água e acrescente à mistura anterior
mexendo novamente. Aumente o lume e deixe levantar fervura durante uns 3
minutos para ativar a agar agar.
Retire do lume deixe arrefecer 10 minutos, verta para uma forma
de pudim ou para formas individuais, deixe arrefecer por completo e leve
ao frigorífico por 4 horas (o ideal é fazer de véspera).
Compota de morango e chia
Coloque os morangos, o açúcar de côco e a água num tacho e leve a
lume brando para os morangos amolecerem (vá mexendo enquanto aguarda),
depois acrescente as sementes de chia e mexa novamente e deixe cozinhar
em lume baixo durante uns 10/15 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer completamente para depois poder colocar por cima da pannacota.
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