ATENÇÃO! Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Aceitar

Marmelada

ingredientes

1 kg de marmelos

1 casquinha de limão

750 gr açúcar

1 pau de canela

100 ml de água

preparação

1. Descascar os marmelos, retirar os caroços e cortar aos pedacinhos.

2. Junte tudo numa panela, mexa, tape e deixe cozer uma hora em lume brando.

3. Retirar o pau de canela e a casquinha de limão e triturar até ficar em puré. De seguida deixe cozinhar em lume brando mais 10 minutos.

4. Colocar um pouco num prato e verifique com uma colher se está no "ponto de estrada". Se quiser que fique mais rija deixe cozinhar mais 5 minutos.

5. Dividir a marmelada por tigelas previamente escaldadas. Pincelar com aguardente e tapar com folha de papel vegetal de forma a conservar e não criar bolor.

Partilhe esta receita com os seus amigos.

Destaques

cartão freguês - horticolas

Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...

Ler Artigo
Receitas

Creme de aipo bola (bolbo), servido com tomate temperado

ingredientes Aipo bola Cebola ...

Ler Artigo

Saiba mais

sobre a sua encomenda

282 476 686(Chamada para rede fixa nacional)
Livro de Reclamações
© mercearia bio 2023, todos os direitos reservados