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Tomatada com ervilhas de quebrar e ovos escalfados

ingredientes

1 + 1 colher de sopa de azeite

1 cebola

2 colheres de chá de orégãos

3 dentes de alho biológicos

10 tomates

2 colheres de sopa de polpa de tomate

100m?l de água

1/2 malagueta

1 colher de chá de paprica

1 colher de chá de cominhos

1 pitada de pimenta cayenne

sal

3 pimentos baby (vermelho, amarelo e laranja)

150g de ervilhas de quebrar

1/2 cebola roxa

2 ovos

cebolinho fresco

preparação

1 - Colocar num tacho o azeite com a cebola picada e os orégãos e deixar alourar durante cerca de 5min.

2 - Juntar o alho cortado aos pedacinhos e deixar ao lume, mexendo para que não queime.

3 - Adicionar os tomates cortados aos pedaços, a polpa, a malagueta muito bem picada e a água. Deixar ferver.

4 - Adicionar os temperos e triturar com a varinha ligeiramente.

5 - Juntar os pimentos cortados em pedaços bem finos.

6 - Entretanto preparar as ervilhas, colocando numa frigideira com azeite a cebola roxa. Adicionar as ervilhas (previamente arranjadas, sem o fio) e deixar ao lume até que fiquem estaladiças. Juntar ao tomate.

8 - Colocar os ovos no tacho, tapá-lo e deixar que estes fiquem prontos (cerca de 10min em lume brando).

9 - No fim, salpicar a mistura com cebolinho fresco.

Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Joana Morais, de Prazer a Cozinhar. aqui

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