ATENÇÃO! Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Aceitar

Tofu à Brás (com batata doce e sem frituras)

ingredientes (para 4 pessoas)

250g de tofu (usei tofu fumado)

3 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de molho inglês

sumo de 1/2 limão

2 dentes de alho

1 cebola

3 colheres de sopa de azeite

sal e pimenta a gosto

4 batatas doces (pequenas)

1 raminho de salsa

4 ovos

azeitonas pretas a gosto

preparação

Picar o tofu em cubos pequenos e colocá-lo numa taça. Temperar com o molho de soja, o molho inglês, pimenta a gosto, 1 alho finamente picado e o sumo de limão. Reservar.

Lavar e descascar as batatas doces, cortando-as em palitos finos. Colocar os palitos numa panela (preferencialmente anti-aderente) e adicionar 3 colheres de sopa de água. Temperar com sal e pimenta a gosto, tapar e levar ao lume médio por cerca de 10 minutos (mexendo ocasionalmente para não queimar).

Retirar do lume e reservar.

Picar a cebola e o alho finamente, colocar numa panela, regar com o azeite e levar a refogar. Quando a cebola estiver translúcida, juntar o tofu e cozinhar por 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

Numa tigela, misturar os ovos com a salsa picada, uma pitada de sal e pimenta e reservar.

Ao tofu acrescentar a cebola, misturar bem e juntar por fim os ovos batidos com salsa, envolvendo até que o ovos esteja cozinhados mas não demasiado secos.

Servir com algumas azeitonas a gosto, acompanhado de uma salada.

Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Ana Filipa Costa, de Petiscana. aqui

Partilhe esta receita com os seus amigos.

Destaques

cartão freguês - leguminosas

Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...

Ler Artigo
Receitas

Smoothie morango, laranja e goji

ingredientes 1 banana madura 1 chÃ...

Ler Artigo

Saiba mais

sobre a sua encomenda

282 476 686(Chamada para rede fixa nacional)
Livro de Reclamações
© mercearia bio 2024, todos os direitos reservados