ATENÇÃO! Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Aceitar

sopa de castanhas e cogumelos

ingredientes

4 colher de sopa azeite

100 gr cebola

150 gr alho francês

300 gr castanhas

1 colher de sobremesa sal

2 (200gr) cenouras

q.b. noz moscada

q.b. água

200 gr cogumelos

q.b. água

q.b. pimenta

q.b. coentros

1 colher de sopa sementes de sésamo

preparação

Previamente coza as castanhas em água com sal, até ficarem macias. Depois descasque-as e pele-as.

Numa panela com azeite, junte a cebola picada, o alho francês em rodelas e as castanhas já cozidas. Junte 1 colher de sobremesa de sal, mexa tape e deixe em lume brando.

Depois junte as cenouras descascadas e cortadas em pedaços pequenos. Tempere com uma pitada de noz moscada e cubra com água a ferver, mantenha o lume brando com o tacho tapado até estar tudo cozido.

Entretanto, limpe os cogumelos e corte-os em lâminas. Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira, junte os cogumelos e salteie, em lume forte, durante cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, junte as sementes de sésamo e os coentros picados e retire do lume.

Quando os legumes estiverem macios triture-os com a varinha até obter um creme. Se a sopa estiver demasiado espessa junte mais de água a ferver e adicione uma colher de sopa de azeite.

Com a sopa nos pratos, coloque a mistura de cogumelos ao meio.

Partilhe esta receita com os seus amigos.

Destaques

voucher oferta mercearia bio café

Para esta época festiva uma sugestão de prend...

Ler Artigo
Receitas

broa de castanhas e milho

Não há melhor maneira de começar um domingo,...

Ler Artigo

Saiba mais

sobre a sua encomenda

282 476 686 ou 967 320 206
Livro de Reclamações
© mercearia bio 2019, todos os direitos reservados