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sopa de castanhas e cogumelos

ingredientes

4 colher de sopa azeite

100 gr cebola

150 gr alho francês

300 gr castanhas

1 colher de sobremesa sal

2 (200gr) cenouras

q.b. noz moscada

q.b. água

200 gr cogumelos

q.b. água

q.b. pimenta

q.b. coentros

1 colher de sopa sementes de sésamo

preparação

Previamente coza as castanhas em água com sal, até ficarem macias. Depois descasque-as e pele-as.

Numa panela com azeite, junte a cebola picada, o alho francês em rodelas e as castanhas já cozidas. Junte 1 colher de sobremesa de sal, mexa tape e deixe em lume brando.

Depois junte as cenouras descascadas e cortadas em pedaços pequenos. Tempere com uma pitada de noz moscada e cubra com água a ferver, mantenha o lume brando com o tacho tapado até estar tudo cozido.

Entretanto, limpe os cogumelos e corte-os em lâminas. Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira, junte os cogumelos e salteie, em lume forte, durante cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, junte as sementes de sésamo e os coentros picados e retire do lume.

Quando os legumes estiverem macios triture-os com a varinha até obter um creme. Se a sopa estiver demasiado espessa junte mais de água a ferver e adicione uma colher de sopa de azeite.

Com a sopa nos pratos, coloque a mistura de cogumelos ao meio.

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