germinador de sementes em cerâmica 3 pisos base + tampa
€ 14,50DESCRIÇÃO
|DESCRIÇÃO 1ª operação: Pôr as sementes inteiras e escolhidas (sem grãos partidos para evitar os riscos de fermentação e de bolores tóxicos) no recipiente perfurado inferior (nº2). Este é colocado no recipiente nº 1. Cobrir as sementes com água de nascente e coberto com a peça nº 5, deixar durante uma noite (48 horas para as sementes maiores: soja, ervilha, grão,...) 2ª operação: Na manhã seguinte, escorrer e enxaguar muito bem as sementes. Deixar sempre um pouco de água no recipiente nº1, mas abaixo do nível das sementes em germinação. 3ª operação: À noite enxaguar de novo as sementes e colocar o recipiente que as contém no topo do germinador. Pôr em serviço sucessivamente os recipientes que se encontrem nas posições inferiores (repetindo a 1ª operação). Tapar o germinador com a tampa (nº5) para conservar as sementes na obscuridade. Proceder assim diariamente. A partir do 4º ou 5º dia de germinação (dependendo da temperatura ambiente), as primeiras sementes estarão prontas para consumo.
DADOS NUTRICIONAIS COMO GERMINAR? a) Quantidades de sementes secas a usar em cada andar: -1 colher de café rasa para sementes pequenas (luzerna,...) -1 colher de café bem cheia para sementes médias (trigo,...) -1 colher de sopa para sementes grandes (soja, grão de bico,...) b) Quais as sementes que podemos utilizar? -Os cereais integrais: trigo, centeio, aveia, cevada,... -As leguminosas: soja, lentilha, grão, tremoço, luzerna, ervilha,... -As crucíferas: agrião, mostarda, rabanetes,... -O girassol, o Fenogrego
MODO DE UTILIZAÇÃO Manutenção do germinador: Lavar os recipientes em água sem detergente, escovando o fundo inferior de cada um dos elementos. Verificar se os furos de escoamento não estão entupidos. Secar bem antes de guardar, no caso de deixar temporariamente de utilizar.