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Mini bureks de cereja e requeijão

ingredientes (2 mini bureks)

1 requeijão grande (usei de ovelha)

10-12 cerejas maduras

1/2 colher (sopa) de sementes de chia

1 colher (sobremesa) de sementes de papoila

2 colheres (sopa) de mel de flor de laranjeira

4 folhas grandes de massa filo

1 lima

azeite

amêndoa laminada

preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Pincelar com azeite um recipiente rectangular de ir ao forno. Reservar.

Descaroçar as cerejas e partir em metades e/ou quartos. Reservar.

Esmagar o requeijão com um garfo, juntar uma colher de mel, a raspa de lima e algumas gotas de sumo, e misturar bem. De seguida envolver as sementes de chia e as cerejas. Reservar.

Abrir a massa filo na bancada e colocar as 4 folhas sobrepostas. Cortar ao meio no sentido do comprimento criando dois rectângulos que darão forma aos dois bureks. Pincelar cada folha com azeite e polvilhar com um pouco de sementes de papoila, colocando outra folha por cima. Repetir este processo até acabar a massa filo. Espalhar o recheio pelas folhas, deixando uma margem de massa livre a toda a volta, e "regar" o recheio com o mel restante.

Enrolar a massa delicadamente até formar um rolo comprido, pressionando as extremidades para evitar que o recheio saia. De seguida começar a enrolar o rolo sobre si mesmo, criando o efeito caracol ou espiral. Aqui é essencial ter algum cuidado pois facilmente a massa "rasga". Depois do caracol feito, transferi-lo para um recipiente de forno - forma ou prato - previamente untado com azeite.

Se existirem pequenos rasgões, usar pedacinhos de massa para os tapar, tipo remendo. Com a cozedura eles agarram à massa do rolo sem problemas.

Pincelar os bureks com azeite e polvilhar com um pouco de sementes de papoila e amêndoa laminada.

Espalhar pedaços de cereja à volta e levar ao forno cerca de 20-25 minutos, até a massa estar douradinha e firma. Se começar a queimar proteger com papel de alumínio até estar pronto.

Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.

Nota: é um prato que sabe melhor fresco devido à natureza do requeijão.

Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Susana, de basta cheio. aqui

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