ATENÇÃO! Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Aceitar

pêras bebedas

ingredientes

6 pêras rocha

200 gr de açúcar

250 ml de bom vinho tinto

250 ml de vinho do Porto

casca de limão

casca de laranja

1 pau de canela

noz moscada

preparação

Descasque as pêras inteiras sem cortar o pauzinho.

Pode cortar o fundo da pêra para se manter de pé e coloque-as num tacho largo. Deita-se no tacho o açúcar os vinhos, as cascas de laranja e de limão, o pau de canela e um pouco de noz moscada ralada. Quando levantar fervura coloque as peras e deixa-as cozer em lume brando cerca de 20 minutos.

Quando estiverem cozidas tiram-se com cuidado para uma taça. Mantenha a calda ao lume, quando apresentar um aspeto de xarope retire do lume e deite o molho quente sobre as pêras. Deixe arrefecer e sirva.

Bom Apetite!

Partilhe esta receita com os seus amigos.

Destaques

cartão freguês - biscoitos e bolachas

Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...

Ler Artigo
Receitas

broa de castanhas e milho

Não há melhor maneira de começar um domingo,...

Ler Artigo

Saiba mais

sobre a sua encomenda

282 476 686 ou 967 320 206
Livro de Reclamações
© mercearia bio 2021, todos os direitos reservados