ATENÇÃO! Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Aceitar

Bifes de aipo

Ingredientes
1 bolbo aipo médio (0,6 a 0,8kg)
qb azeite para temperar e saltear 
qb sal grosso de Tavira
qb pimentão doce
qb pimenta caiena


Modo de preparação
1 - descascar o bolbo de aipo e cortar em fatias/bifes com uma espessura aproximada de 1 cm;
2 - ferver água num tacho e colocar os bifes de aipo durante 5 minutos;
3 - retirar os bifes, escorrer a água e temperar com azeite, pimentão doce, pimenta caiena e regar com um pouco de azeite;
4 - colocar um fio de azeite na frigideira, deixar aquecer e colocar os bifes de aipo em lume médio até ficarem dourados, virar e deixar dourar do outro lado.


Acompanhei com um bulgur de tomate, com cenoura e milho doce.
Foi a primeira vez que experimentei o bolbo de aipo confeccionado desta forma e gostei muito! Até já tenho outras formas para cozinhar o bolbo de aipo, com receitas partilhadas pelos nossos Fregueses.


Destaques

cartão freguês - flocos, granolas e muesli

Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...

Ler Artigo
Receitas

Risoto de laranja com limão e pistáchios

ingredientes 1 limão 4 laranjas m...

Ler Artigo

Saiba mais

sobre a sua encomenda

282 476 686(Chamada para rede fixa nacional)
Livro de Reclamações
© mercearia bio 2024, todos os direitos reservados