ATENÇÃO! Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Aceitar

Sopa marroquina Harira

ingredientes

250 gr carne de borrego

2 colher sopa azeite

1 cebola picada

1 talo de aipo, finamente cortado

1 colher chá cominhos

1 colher chá gengibre fresco ralado

1 colher café canela

1 colher café açafrão

meia malagueta de píri piri

250 gr grão de bico cozido

250 gr lentilhas cozidas

400 gr tomates picados

1,7 lt água quente

coentros frescos

sal

pimenta

preparação

Num tacho largo colocar o azeite e adicionar a cebola e o aipo; refogar até que a cebola fique transparente. Depois todas as especiarias, mexendo para que o seu aroma se liberte. De seguida juntar a carne de borrego, e o grão de bico e as lentilhas bem escorridos, e ainda o tomate grosseiramente picado.

Verter a água quente sobre o preparado e juntar sal e pimenta preta moída na hora.

Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando durante 1 hora, 1 hora e meia.

Servir quente salpicado com coentros a gosto.

Partilhe esta receita com os seus amigos.

Destaques

cartão freguês - flocos, granolas e muesli

Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...

Ler Artigo
Receitas

Guacamole: 3 receitas

Guacamole: a receita original ingredien...

Ler Artigo

Saiba mais

sobre a sua encomenda

282 476 686(Chamada para rede fixa nacional)
Livro de Reclamações
© mercearia bio 2024, todos os direitos reservados