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risotto de favas com paio (prato principal)

ingredientes

1kg favas inteiras

250gr arroz para risotto

1dl vinho branco – vinha da malhada branco

1,5lt caldo de legumes

200gr manteiga sem sal – manteiga burro di paoli

1 cebola picada

60gr paio da entremeada fatiado - montanheira

50gr queijo Nisa ralado ao momento – qual

preparação

Derreta metade da manteiga num tacho. Adicione a cebola picada e as fatias de paio da entremeada. Deixe refogar até ficarem moles. Adicione o arroz, envolvendo de forma a cobrir os grãos com a manteiga. Junte o vinho branco, mexa até que este seja absorvido e junte as favas descascadas.

Depois de ter o caldo previamente aquecido, mantenha-o quente e vá adicionando concha a concha ao arroz, mexendo constantemente. Só deverá acrescentar nova concha de caldo quando o caldo adicionado tiver sido absorvido. Este processo vai levar cerca de 30 minutos.

No final adicione a restante manteiga e rale o queijo ao momento, envolvendo até que ambos se derretam no arroz.

Leve o tacho à mesa ou prepare os pratos na Cozinha.

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