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Pudim de Amêndoa com Calda de Vinho do Porto

A Joana Oliveira, do Happiness and Food, partilha esta semana uma receitta preparada no último workshop de Natal realizado na Mercearia Bio Café.

ingredientes para pudim

1 litro de leite de amêndoa torrada sem açúcar

2 paus de canela

1+ ½ colher de café de Mixed Spice (ou 1 café de canela)

7 colheres generosas de semola de milho

5 colheres de sopa de geleia de arroz

1 colher de café rasa de alga agar agar em pó

amêndoas caramelizadas q.b.

ingredientes para calda

200 ml de vinho do Porto

casca de meio limão médio

2 colheres de sopa de geleia de arroz

3 colheres de sopa de açúcar de coco

preparação do pudim

Colocar numa caçarola o leite de amêndoa e a geleia de arroz, mexer bem com a vara de arames, depois adicionar a sêmola e as especiarias e voltar a mexer. É normal a semola ficar no fundo do tacho enquanto não está cozinhada.

Por fim, adicione os paus de canela e leve a lume brando durante 15 a 20 minutos, ou até a semola estar cozida, quando já não estiver no fundo do tacho e misturar-se com o leite, formando um creme grosso e imperfeito. Quase no final acrescente a alga agar agar dissolvida num pouquinho de água, e deixe cozinhar/ferver pelo menos mais 3 minutos após a adição da alga.

Após a semola estar cozinhada, deixe arrefecer ligeiramente, e com a varinha mágica triture como se fosse uma sopa. O objetivo é ficar uma mistura homogénea e cremosa.

preparação da calda

Para a calda coloque todos os ingredientes num tachinho, mexa bem em lume brando durante uns 10 minutos, após esse tempo aumente o lume e deixe ferver uns 5 a 6 minutos, para que o líquido possa reduzir e ficar mais denso. Depois reserve e deixe arrefecer por completo antes de colocar por cima do pudim.

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