ATENÇÃO! Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Aceitar

Tabulé ou Tabbouleh de bulgur

ingredientes

1 chávena de bulgur + 3 chávenas de água

3 tomates chucha médios

1 pepino pequeno

1 pimento vermelho pequeno

3 chalotas

1 alho ralado

tomate cherry q.b.

salsa q.b.

hortelã picadinha q.b.

sumo de 1/2 limão médio

pimenta moída na hora

flor de sal q.b.

azeite aromatizado com alho (uma quantidade generosa, caso não tenha aromatizado, use azeite normal de boa qualidade, o sabor do azeite influencia bastante este prato)

preparação

1. Cozer o bulgur, colocar as 3 chávenas de água e 1 chávena de burgur ao lume, quando levantar fervura deixar cozinhar 10 a 15 min. Num tacho bem tapado, depois desligar o lume e deixar 10 min. a repousar. Após estar pronto deixar arrefecer completamente.

2. Cortar o tomate, o pepino e o pimento aos pedacinhos e colocar numa taça de servir.

3. Acrescentar as chalotas picadas e o alho ralado.

4. Depois do bulgur arrefecer, misturar o bulgur, temperar com a salsa e hortelã picada, sumo de limão, pimenta, flor de sal, azeite e envolver tudo muito bem.

Também serve para um óptimo snack a meio da manhã ou da tarde.

Partilhe esta receita com os seus amigos.

Destaques

cartão freguês - flocos, granolas e muesli

Para os aderentes do Cartão Freguês da Mercea...

Ler Artigo
Receitas

Guacamole: 3 receitas

Guacamole: a receita original ingredien...

Ler Artigo

Saiba mais

sobre a sua encomenda

282 476 686(Chamada para rede fixa nacional)
Livro de Reclamações
© mercearia bio 2024, todos os direitos reservados