ATENÇÃO! Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Aceitar

Bolachas de aveia e mirtilos

ingredientes

3 chávenas de flocos de aveia sem glúten (~ 330 g)

3/4 chávena amêndoas com pele (~ 100 g) (ou farinha de amêndoa

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 banana média madura (~ 110 g)

3 colheres de sopa de óleo de coco (~ 30 g), derretido

1/2 chávena de açúcar de coco (~ 80 g) (ou outro açúcar integral)

2 colheres de sopa de linhaça dourada moída, espessada em 6 colheres de sopa de água por 15 minutos

sementes de 1/2 vagem de baunilha (ou ½ colher de chá de essência ou extrato de baunilha)

1/2 chávena de mirtilos, frescos ou congelados (~ 75 g) (ou amoras)

preparação

1. Colocar a linhaça moída numa taça. Adicionar a água, mexer para combinar e deixar espessar enquanto se preparar o resto da receita (10-15 minutos). 2. Pré-aquecer o forno a 175 °C e preparar um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Reservar.
3. Colocar uma chávena de flocos de aveia no processador ou moinho e café e processar em farinha. Transferir para uma tigela grande. Reservar.
4. Colocar as amêndoas numa frigideira anti-aderente em lume médio-baixo. Deixar tostar durante 5 minutos, mexendo frequentemente. Remover da frigideira e deixar arrefecer. Alternativamente, pode-se tostar as amêndoas no forno por 10 minutos a 175 °C, mexendo uma vez a meio.
5. Colocar as amêndoas tostadas e arrefecidas no processador e reduzir a farinha. Adicionar à farinha de aveia.
6. Adicionar as restantes 2 chávenas de flocos de aveia e o bicarbonato de sódio e mexer para combinar. Reservar.
7. Colocar a banana e o óleo de coco derretido no processador e pulsar para reduzir a puré.
8. Adicionar o açúcar de coco e a baunilha e processar durante 1-2 minutos, até formar um creme homogéneo. Adicionar à mistura de farinhas e mexer bem para combinar.
9. Juntar a linhaça espessada e voltar a mexer. A massa deverá ser húmida e coladiça.
10. Incorporar os mirtilos na massa, com cuidado para não se desfazerem muito. Formar as bolachas com cerca de 2 colheres de sopa de massa, espalmá-las com a ponta dos dedos sobre o tabuleiro e colocar no forno durante uns 15 a 20 minutos.
11. Retirar as bolachas do forno e transferi-las para uma grelha de arrefecimento. Deixar arrefecer totalmente antes de servir. Manter as restantes num frasco fechado.

Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Joana Silva, de just natural please. aqui

Partilhe esta receita com os seus amigos.

Destaques

Todos os sábados são Green Saturdays na Mercearia Bio Café!

Temos como objetivo ajudar a motivar todos os ...

Ler Artigo
Receitas

Bolachas de aveia e mirtilos

ingredientes 3 chávenas de flocos d...

Ler Artigo

Saiba mais

sobre a sua encomenda

282 476 686 ou 967 320 206
© mercearia bio 2019, todos os direitos reservados