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Pastéis de couve-flor

ingredientes para os pastéis:

400 gramas de couve flor

½ cebola

4 dentes de alho

salsa picada

3 colheres de sopa de farinha

1 ovo

flor de sal q.b.

pimenta preta moída q.b.

pimentão doce q.b.

ingredientes para o molho de iogurte:

3 colheres de chá de iogurte natural sem açúcar

1 colher de chá de maionese

2 folhas de coentros picados

2 folhas de hortelã picada

raspa de laranja ou limão

sal e pimenta a gosto

preparação

Separar as cabeças de couve-flor do pedúnculo e cozer a vapor durante 15 minutos. Retirar e cortar aos cubos.
Picar a cebola, o alho e misturar os restantes ingredientes com a couve-flor até ficar homogéneo.

Deixar repousar no congelador pelo menos 20 minutos, mexendo de vez em quando. Esta fase é muito importante uma vez que, a couve-flor é bastante sensível, como também ajuda a farinha a hidratar os líquidos do ovos e a criar uma liga mais forte.

Após o tempo de repouso, pré-aquecer o forno a 180ºC e untar um tabuleiro com papel vegetal, sem esquecer de pincelar a superfície com um bocado de azeite (mais uma vez, a couve-flor é muito sensível e agarra-se facilmente nas superfícies durante a cozedura).

Com a ajuda de duas colheres de sopa, formar os pastéis num formato oval (o termo técnico denomina-se quenelle) e deitá-los delicadamente no tabuleiro forrado e untado.
Levar aos forno durante 20 minutos, virando-os a meio da cozedura.

Para o molho de iogurte basta picar as ervas aromáticas, misturar com os restantes ingredientes, provar e ajustar o tempero.

Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Megan Melling. aqui no blog

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