ATENÇÃO! Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Aceitar

Pannacota de Limão e Baunilha

ingredientes

1 litro de leite de amêndoa sem açúcar

raspa de 2 limões pequenos

2 colheres de sopa de farinha de araruta ou amido de milho

1 vagem de baunilha (só as sementes)

4 a 5 colheres de sopa de geleia de arroz

1 colher de sobremesa de agar agar

ingredientes compota de morango

250 gr de morangos cortados aos pedaços

2 colheres de sopa de açúcar de côco

1 colheres de sopa de sementes de chia

3 colheres de sopa de água

Coloque os ingredientes da pannacota num tachinho excepto a geleia de arroz e a agar agar, e mexa energeticamente com uma vara de arames para dissolver a araruta/amido milho. Depois coloque a geleia e volte a mexer.Depois leve a lume brando durante uns 15 minutos para os sabores abrirem.
Findo esse tempo acrescente a agar agar, mas antes coloque numa tacinha e dissolva num pouquinho de água e acrescente à mistura anterior mexendo novamente. Aumente o lume e deixe levantar fervura durante uns 3 minutos para ativar a agar agar.
Retire do lume deixe arrefecer 10 minutos, verta para uma forma de pudim ou para formas individuais, deixe arrefecer por completo e leve ao frigorífico por 4 horas (o ideal é fazer de véspera).

Compota de morango e chia
Coloque os morangos, o açúcar de côco e a água num tacho e leve a lume brando para os morangos amolecerem (vá mexendo enquanto aguarda), depois acrescente as sementes de chia e mexa novamente e deixe cozinhar em lume baixo durante uns 10/15 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer completamente para depois poder colocar por cima da pannacota.

Partilhe esta receita com os seus amigos.

Destaques

Todos os sábados são Green Saturdays na Mercearia Bio Café!

Temos como objetivo ajudar a motivar todos os ...

Ler Artigo
Receitas

Polenta de Shittake (4 pax)

ingredientes 150gr cogumelos shittak...

Ler Artigo

Saiba mais

sobre a sua encomenda

282 476 686 ou 967 320 206
© mercearia bio 2019, todos os direitos reservados