ATENÇÃO! Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Aceitar

não alimentar bio / óleos essenciais

óleo essencial tomilho bela-luz herdade vale côvo 10ml
 

óleo essencial tomilho bela-luz herdade vale côvo 10ml

€ 12,10

DESCRIÇÃO

|

Ingredientes: óleo essencial de tomilho bela.luz.
Nome científico: Thymus mastichina.
Parte destilada da planta: parte aérea da planta.
Constituintes bioquímicos: cineol (49%), limoneno (14%), alfa-pineno (5%), cânfora (4%), canfeno (4%).
Precauções: evitar o contacto com os olhos, manter fora do alcance das crianças, desacoselhado a mulheres grávidas ou a amamentar.


Descrição
Óleo Essencial Tomilho Bela Luz Bio
Na Antiguidade, os egípcios utilizavam o tomilho para embalsamar, os gregos para prevenir doenças contagiosas e os romanos para ganhar bravura. A aromaterapia moderna reconhece as suas propriedades germicidas, pulmonares e de autoconfiança. O tomilho bela-luz é uma espécie de tomilho que apenas ocorre na península ibérica, sendo comum em Portugal.

Como utilizar?
Num difusor com água ou em bolas de madeira: Colocando apenas algumas gotas num difusor com água ou em bolas de madeira, o óleo essencial liberta um aroma extraordinariamente fresco e agradável, com um forte poder desinfectante do ar e repelente de insecto.
Em inalações (puro ou com vapor de água): Tem acção brônquica, expectorante e antiespasmódica, sendo usado no tratamento de doenças respiratórias (sinusite, bronquite, laringite, faringite) e no alívio da tosse produtiva. Fortalece o sistema imunitário, prevenindo infecções respiratórias.
Por ingestão: Por ingestão do óleo essencial (2 gotas numa colher pequena de mel; 1 a 3 gotas numa chávena com água quente, 2 vezes por dia, após as refeições) tem efeitos semelhantes aos das inalações, para além de ajudar na digestão; eliminar toxinas e parasitas intestinais; reduzir o excesso peso; estimular a produção hormonal (estrogénios), regularizando o ciclo menstrual e retardando o aparecimento da menopausa.
Em massagem: Diluído (5%; aprox. 100 gotas) num óleo vegetal (100 ml) e aplicado em massagem, tem um efeito calmante e sedativo nas dores reumáticas, aquece e relaxa o sistema muscular. Externamente, devido às suas propriedades bactericidas e fungicidas é usado no tratamento de infecções cutâneas (micoses), infecções genitais (candidíase), eczema e acne. Em cosmética natural: Diluído em óleo vegetal, loções e cremes para limpeza de peles normais e oleosas; adicionado a champôs para estimular o crescimento e fortalecimento do cabelo; usado para perfumar sabonetes. Em gargarejos ou bochechos, desinfecta a boca e elimina o mau hálito.
No banho de imersão: Algumas gotas no banho de imersão dão coragem para atingir os seus objectivos e repõem o ânimo na adversidade e em momentos de stress emocional.
Conservar longe da exposição solar.

REFERÊNCIA

9024252

GRUPO

não alimentar bio

FAMÍLIA

óleos essenciais

CATEGORIA

não alimentar

Quantidade

1.000

UNIDADE

Unid

EMBALAGEM

unidade

PREÇO POR L

€ 1.210,00

ORIGEM

Portugal

-+
 ADICIONAR
CLIQUE AQUI PARA ADICIONAR VÁRIOS ARTIGOS EM SIMULTÂNEO AO CESTO
Destaques

cabazes à medida para ofertas em empresas, família e amigos

A Mercearia Bio apresenta nos seus produtos bio...

Ler Artigo
Receitas

Pudim de Amêndoa com Calda de Vinho do Porto

A Joana Oliveira, do Happiness and Food, partil...

Ler Artigo

Saiba mais

sobre a sua encomenda

282 476 686 ou 967 320 206
Livro de Reclamações
© mercearia bio 2020, todos os direitos reservados