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mercearia biológica / frutos secos e desidratados

passa sultana kg
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passa sultana kg

€ 5,50

DESCRIÇÃO

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passa ou uva-passa é o nome dado a um tipo de uva especial, de tamanho menor, que sofreu um processo de secagem. as passas de uva surgiram como forma de conservação das frutas, através de um processo de desidratação, que resulta da exposição prolongada ao sol. é possível encontrar diferentes variedades de passas de uva, que diferem na cor, tamanho e sabor. as uvas mais usadas cultivam-se em portugal, grécia, itália e espanha, sendo as variedades mais conhecidas os corintos e as passas de esmirna, as sultanas (douradas ou escuras) também chamadas de passas brancas e as passas de málaga. umas mais doces, outras mais ácidas, as passas de uva contêm sempre uma concentração de açúcar superior às dos bagos frescos. ricas em vitaminas e fibras, as passas de uva podem ser utilizadas como aperitivo ou como ingrediente em receitas doces (pães, bolos...) ou salgadas. nem todas as variedades de uvas são indicadas para as passas: só as de alto conteúdo de açúcar, polpa firme e casca fina. em geral usam-se uvas do tipo thompson sem sementes, tanto pretas como douradas, ou as moscatel. cerca de 3,5kg de uvas resultam num quilo de passas. a uva sofre um processo desidratação para redução do teor de água até um determinado nível, no qual as concentrações de açúcares, ácidos, sais e outros componentes sejam suficientemente altas para impedir o crescimento e a reprodução de microrganismos responsáveis pela deterioração dos alimentos. a remoção de água resulta, ainda, em maior facilidade no transporte, armazenamento e manuseio do produto final. para diminuir a resistência da casca, apressando a secagem, uma etapa opcional pode ser realizada, que consiste na imersão da fruta em solução de 0,2-0,3% de hidróxido de sódio em ebulição por alguns segundos (caso não faça esta etapa, a secagem se estenderá por um tempo maior). em seguida lavada com água fria antes da secagem ao sol ou desidratação artificial (ar quente). na prática industrial, o tempo de secagem pode variar de 15 a 45 horas. o teor de humidade final da passa varia entre 10 e 14%. contém vitaminas do complexo b e sais minerais como fósforo, potássio, ferro e cálcio. passes or raisin is the name given to a special type of grape, of smaller size, which has undergone a drying process. the raisins emerged as a way of preserving the fruit through a process of dehydration, which results from prolonged exposure to the sun. you can find different varieties of raisins, which differ in color, size and flavor. the most used grapes grown in portugal, greece, italy and spain, the most known varieties the currants and raisins esmirna, sultanas (golden or dark) also called sultanas and raisins of malaga. a sweeter, more acidic other, raisins always contain the higher concentration of sugar to fresh berries. rich in vitamins and fiber, the raisins can be used as an appetizer or as an ingredient in sweet recipes (breads, cakes ...) or salted. not all grape varieties are indicated for raisins: only the high sugar content, firm flesh and thin skin. often use is the type thompson seedless grapes, both black and golden, or muscat. about 3.5kg of grapes results in a kilogram of raisins. grape undergoes a dehydration process to reduce the water content to a level in which the concentrations of sugars, acids, salts and other components are sufficiently high to prevent the growth and reproduction of microorganisms responsible for spoilage. dewatering also results in greater ease of transport, storage and handling of the final product. to decrease the resistance of the skin, accelerating the drying, an optional step may be performed consisting in soaking fruit in 0.2-0.3% solution of sodium hydroxide boiling for a few seconds (if not do this step , drying will extend for a longer time). then washed with cold water before drying in the sun or artificial dehydration (hot air). in industrial practice, the drying time can vary from 15 to 45 hours. the final moisture content of the pass ranges between 10 and 14%.

REFERÊNCIA

9020914

GRUPO

mercearia biológica

FAMÍLIA

frutos secos e desidratados

CATEGORIA

Não Perecíveis

Quantidade

1.000

UNIDADE

Kg

EMBALAGEM

OUTROS

PREÇO POR Kg

€ 5,50

ORIGEM

Turquia

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