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beterraba
 

beterraba

€ 2,20

DESCRIÇÃO

beterraba encontrada no rio de janeiro. a beterraba é rica em açúcares. quando em condição natural, a beterraba se conserva por até uma semana, se mantida em local fresco e sombreado. a beterraba é usada também como combustível alternativo na europa, sendo usada para a preparação de etanol.a beterraba é recomendada para situações de anemia, devido à riqueza em ferro e ácido fólico. as folhas de beterraba possuem propriedades benéficas, semelhantes às folhas do espinafre, ambas sendo utilizadas na indústria farmacêutica devido às suas qualidades terapêuticas (matos et al., 2009). a beterraba tem valiosas propriedades medicinais devido ao seu elevado conteúdo de sais minerais, vitaminas e carboidratos (balbach e boadim, 1992). tem ação neutralizadora de ácidos, auxilia a formação de glóbulos vermelhos; por ser rica em ferro e cobre, auxilia na produção de plaquetas, promove fortalecimento muscular devido à sua alta concentração de potássio e manganês, fortalece tendões e tem ação anti-inflamatória (balbach e boadim, 1992). ela fortalece o coração, aumenta a circulação sanguínea, purifica o sangue. quando utilizada junto com a cenoura tem ação na regulação hormonal (pitchford. 2002). a glutamina é o aminoácido livre mais abundante no plasma e no tecido muscular, sendo também encontrada em concentrações elevadas em outros tecidos corporais (cruzat; petry; tirapegui, 2009). é um aminoácido importante para o crescimento e a diferenciação celular, transporte de cadeia carbônica entre os órgãos e fornecimento de energia para células de rápida proliferação, como os enterócitos e as células do sistema imune (pacifico et al., 2005) a glutamina tem capacidade de interferir no funcionamento de células do sistema imune, pois é uma fonte energética importante para os macrófagos, linfócitos e demais células do sistema imunológico (leandro et al., 2006). os médicos recomendam consumi-la crua, ralada, em salada. se preferir comê-la cozida, a sugestão é cozinhá-la inteira, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando duas colheres de vinagre na água para que mantenha intacta a cor vermelha. beet found in rio de janeiro. beetroot is rich in sugars. when natural condition, the beet is kept for up to a week if kept in a cool, shaded place. beet is also used as an alternative fuel in europe, being used for the preparation of etanol.a beet is recommended for anemia situations, due to the richness in iron and folic acid. beet leaves have beneficial properties, similar to spinach leaves, both being used in the pharmaceutical industry due to its therapeutic qualities (scrubland et al., 2009). beets have valuable medicinal properties due to their high content of mineral salts, vitamins and carbohydrates (balbach and boadim, 1992). have neutralizing action of acids, helps the formation of red blood cells; to be rich in iron and copper, helps in the production of platelets, promotes muscle strength due to its high concentration of potassium and manganese, strengthens tendons and has anti-inflammatory action (balbach and boadim, 1992). it strengthens the heart, increases blood circulation, purifies the blood. when used along with the carrot acts on the hormonal regulation (pitchford. 2002). glutamine is the most abundant free amino acid in plasma and muscle tissue, and is also found in high concentrations in other body tissues (cruzat; petry; tirapegui, 2009). is an amino acid important for cell growth and differentiation, carbon chain of transport between the bodies and providing energy to rapidly proliferating cells, such as enterocytes and cells of the immune system (pacific et al., 2005) glutamine is capable to interfere in the functioning of the immune system cells, it is an important energy source for macrophages, lymphocytes and other immune cells (leandro et al., 2006). doctors recommend consuming it raw, grated in salad. if you prefer to eat it cooked, the suggestion is to cook it whole, unpeeled and with 5 cm of the stalk, adding two tablespoons of vinegar in the water to keep intact the color red.

REFERÊNCIA

20040023

GRUPO

frescos biológicos

FAMÍLIA

hortícolas frescos

CATEGORIA

Frescos

Quantidade

1.000

UNIDADE

Kg

EMBALAGEM

Saco

PREÇO POR Kg

€ 2,20

ORIGEM

Portugal

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